Связь

Алёна Буняк
Ни дружба, ни любовь, а связь.
Но не синоним слову грязь.
Ни света, ни тепла в груди,
Но с первых взоров не суди.
Мой сладостный, но псевдо плен,
Покой в объятьях этих стен,
Предохраненный от измен,
Слепым доверием моим.

Сплетала и рвала  по швам
Необратимо.
Такая потребность в тепле
Необходимость.
На миг обручались в огне
Чужие судьбы.
В обманчивой пелене
Уснуть бы.
На час, на секунду, на день
Останься.
Магнитом манило тебе
Признаться.
Всегда, никогда, во сне
И после
Недолго, но нужен мне,
А если
Сойду от тебя с ума
И стану
Покорной, от вечных скитаний
Устану…

Верни одиночества скорбный тлен,
В объятиях этих суровых стен,
На долгую память без перемен,
Оставив, пустым дневник…
Уйди, лишь три слова в нем напиши,
Без сожалений и без души.
Но всё же не тоже, что слово грязь
“Ни дружба, ни любовь, а связь”…