Но смилуйся, верни мне благодать...

Виталий Сотник
* * *

"Но смилуйся, верни мне благодать"! * -
Не вещий звук, а таинство молчанья.
Поэзия - безмолвие в изгнанье.
Звучание безжалостно, как тать.

О дай мне домолчаться до Тебя,
До Твоего высокого сиротства.
Мелодии безмолвной первородства
Коснуться словно тайны бытия...

2007

* М. Петровых
безмолвие, Мелодии безмолвной первородства - курсивом.