Я так долго учусь не любить

Наташа Корецкая
                «Надо просто понять для чего,
                существуют земные страданья…»
                Виктор Евсеев http://stihi.ru/2010/07/07/1343



Я так долго учусь не любить,
потому что любить невозможно.
Я так долго пытаюсь забыть,
что за давностью лет уничтожено.

И уже перепутала боль –
настоящую с болью фантомной.
Но ещё вопрошаю – доколь? –
будто сердце – колодец бездонный.

Я гляжу на теченье реки…
Правый берег её обнимает,
и у левого склоны мягки,
он и нежит её, и ласкает.

А беглянка насмешливо прочь,
да и в море, в широкое устье –
до рождения боль превозмочь,
не изведав ни боли, ни грусти.

Я смотрю, как плывут облака,
растворяясь, меняя обличье.
Пусть любви моей прежней строка
в знаках тождества ищет различья.

И тогда… и тогда о любви
я не стану сквозь боль и сквозь память.
Разрешу её вновь… Позови!
Только б памятью Вас не изранить…

23 июня 2010