Бальзаковский возраст

Ольга Широбокова
Навеяно дискуссией вокруг: Женщине бальзаковского возраста. Эротика
Пьер Волонтер

http://stihi.ru/2010/06/29/4747

Меня вы спросили: при чем тут Бальзак?
Чтоб мысль пояснить, я отвечу Вам так:
А я не о нем, я про возраст писала.
Хоть в классику внес он лепту не малую
Роман, что сослались Вы,"Женщина в тридцать"
По-сути не возрастом учит гордиться
А нравом свободным, свободой в суждениях
Свободой желаний и чувств проявлениях.
Но канул в лета девятнадцатый век,
Совсем по-иному живет человек.
Нет бабушек в тридцать от жизни усталых
Сейчас это возраст лишь только начала,
Для жизни семейной, рожденья детей,
Для массы фантазий и новых идей.
Таким изменениям, как доброму знаку
Обязаны мы Оноре де Бальзаку.