В лунном блюзе или Предзимье

Мила Суворина
Первое морозное дыхание.
Небо и трава обожжены -
Жертвы, обреченные закланию
Без малейших признаков вины.

Жаль берез - не нагулялись в лете.
Ветер ветрен был, но сладкозвучен:
Поклонялся стройным силуэтам,
Всем шептал: - Ты лучшая из лучших...

Нежный иней окаймляет  ветви,
А листы последние на них -
Письма, растерявшие секреты,
Боль и слезы дорогих чужих...

Грусть лежит на всем тяжелым грузом,
Темной меткой, колдовской печатью.
Но зима приходит в  лунном блюзе.
Заключает в снежные объятья.

2010

фото автора