Почему Лошадь спит стоя

Галина Ильина 5
Захотела Лошадь спать,
Стала койку выбирать:

- Эта выглядит так стильно!
Только сеном пахнет сильно,

Возбуждает аппетит.
Эта - шаткая. Скрипит!

Эта - слишком узковата,
Для коленок маловата.

Ну а эта - высока,
Упирается в бока...

Сотню коек перебрав,
Опечалившись, устав,

Лошадь всхлипнула:
- Опять
Мне придётся стоя спать!