Мольба

Тереза Смольская
Божья Матерь нас к себе зовёт:
"Приходите, люди, я вас жду!
Расскажите про свою печаль,
Про болезнь, невзгоды и нужду.

Я ведь - мать и вас всегда пойму.
Сын мой в муках умер за людей.
Зиму,стужу с сердца прогоню.
Нарекать на Господа, не смей!

Стон облегчу матери седой:
Сын в угаре водочном погряз.
Добровольно тяжкий крест несёт,
Пусть вернутся дети!В добрый час!"

У другой - болезни малыша,
На больничной койке рядом с ним.
Онкоцентр. Замри, поплачь душа!
Как печально людям быть одним!

Одиноко у окошка ждёт
В доме престарелых... тоже мать.
Сыну оправданье. Лишний рот?
Не бездомный - бизнесмен-фирмач!

Матерь Божья! Только бы успеть
Получить прощенье матерей.
Ты спаси детей их, силы дай!
Помоги нам, грешникам, прозреть!