Ни по имени, давно

Семён Эпштейн
Ни по имени, давно, ни по отчеству,

Даже – «доктор!» – не услышишь на улице.

Наступает на меня одиночество,

А душа, уже привычно, сутулится.


Упражненья заряжают энергией,

От пробежек каменеешь лодыжками,

Только мысли всё слабее, инертнее,

И надеждам безнадёжнее дышится.
 

Вот и старость со своими богатствами,

Горизонта не поманит сияние.

Говорят: "Воздастся там" - да воздастся ли?

Может эта жизнь была воздаянием.