Кого винить...

Вера Бойченко
Кого винить за то, что мы,
Бездумно прожигая годы,
Напившись допьяна свободы,
Понять так долго не могли

Того, что горек будет час,
Когда придет за все расплата -
Не хватит серебра и злата,
Чтоб  откупить от смерти нас.

Но если вечность вдруг дохнет
На нас пылающим пожаром,
И совесть отзовется жаром,
И, вздрогнув, вдруг душа замрет,

То это значит – он пришел,
Пришел черед расплаты горькой.
И чей-то взор – прямой и зоркий –
Тебя в толпе людской нашел.

И вот уже предъявлен счет,
Назначена цена спасенья
Души от мертвенного тленья,
Что грешников по смерти ждет.

Как епитимью за грехи,
За годы, что прошли без веры,
Болезни скорби и потери
Должны смиренно мы нести.

И этим оплатить тот счет
По пунктам всем, пока не поздно,
Пока спасение возможно.
Ах, как темнеет неба свод!

Раскаявшись в своих  грехах
И призывая Божье имя,
Пойдем тропинками другими
К Тому, Кто ждет на небесах...

05.06.2010