Своеволие, Дорошенко. Его улыбка. Е. Просту

Блиц-Молния
.

Он просто был. И писал просто.
Мы его знали, как Женю Проста.
Каждый из жизни уйдет когда-то:
высечет смерть фамилию, дату.

Просто, у смерти такие планы:
слишком внезапно и слишком рано -
непоправимо. Уход - ошибка.
Просто, есть имя, стихи, улыбка.

Ольга (Своеволие)

.....................................

А мы оба с тобой – «рыбы»,
И вода – это так надёжно:
Как случилось, что ты – выбыл?
И в висках стучит: « невозможно»!

А в озёрной волне тают
Ненаписанных слов строки.
Женя. Женька, какой камень
Или омут прислали боги?

В гладь озёрную бы вглядеться,
И увидеть твою улыбку….
Плачут молча душа, сердце -
То неправда. Это ошибка.

Посмотри – над тобой небо!
Облака за собой манят
В буйных красках опять – лето!
Выставляет свои грани.

Знаю я – это все видишь…
Ты ушел навсегда? Остался…
На какой-нибудь там крыше
Зацепившись звездой. С Марса…

Виктория Дорошенко   04.07.2010 10:43