Тревожное таинство - смерть...

Виталий Сотник
* * *

Тревожное таинство - смерть
Тревожное таинство - жизнь
Рождаемся чтобы умереть
Умираем чтобы жить

В их слиянности нерв бытия
Истинно жил кто умирал
Мир распинает Тебя
Ибо Ты мир распял

Лишь умирая друг другом
Друг в друге мы воскресаем
Словно в замкнутом круге
Боль бытия избываем

Словно страшная тайна
Словно довлеющий грех -
Мука Твоя бесконечная
Господи - человек...

2007

слиянности - курсивом.