Тебе...

Виталий Алещенко
Тебе не спится? Не беда.
Возьми с собою два крыла,
Прохладу летнего пруда,
Напевы звонкого щегла.

В корону – месяц золотой,
В шелка одежды – лунный свет,
Под сень – шатёр берестяной,
К ногам – ажурный горицвет.

Застывший облаком туман,
В зеркальной глади дрожь листвы,
Сребристой ивы гибкий стан,
Незримый хоровод плотвы.

Черники спелые ряды
В росе некошеных лугов,
Свирель цикады, плеск воды…
Ты спишь, принцесса? Добрых снов…