Во всех...

Людмила 31
Во всех религиях найдешь
Ты эгоизм патриархата,
Святую-не святую ложь:
Что мир Души от всех упрятан
Под Словом Истины любой,
Завлечь-увлечь нас за собой
В миры людей, что Имя Бога
Берут всегда, везде в дорогу.

Но Слово Истины порой
Приводит к войнам и печали,
Так крестоносцы всей толпой
"Неверных" мило "обличали".
И ты поймешь потом едва ли,
Ну почему миссионер
Всем и всегда несет пример
Достойной жизни (для начала).

Централизация идей
Повсюду порождает ересь,
Хоть хороша она - поверь,
Но только в том, что телом мерим.
Твоя Душа - такая малость
Для паука, что сеть связал
Для тел, что на Земле рождались,
Рождаются и будут там,
Куда течет поток Времен.
Представить сложно, где же он?

Мир изменился вновь, но где
Искать в живом иль не живом покоя?
Все потому, что Сам в Себе
Ты не нашел Себя с Собою.

Соединившись в мире Зла
Или Добра с Самим Собою
Возможно ты узнаешь - Я,
Ты, Мы - все связаны Судьбою...