Вспомни Русь

Дмитрий Владимирский
Сколь ещё мне на свете жить?
Может статься, не так уж долго?
И отечеству послужить
Вновь зовёт меня чувство долга.

Кто отчизны родной межи
Перекраивал по живому,
Бросив мерзкое семя лжи
Словно камень в глаза слепому?

Ото всюду корысти гарь
Тянет в душу поганым слухом.
При царе и последний псарь
Без гроша не ведёт и ухом!

И плевать им, что вся страна
От Прибалтики до Находки,
Как натянутая струна,
Всюду марши протеста, сходки.

Сколь же "Русь" нам ещё терпеть
И плясать для них скоморохом?
Может взять в свои руки плеть,
И погнать их с последним вздохом?

Чтоб их сладкие грёзы-сны
Обратились в кошмар погони.
Вспомни пир их в разгар чумы!
И детей твоих слёзы вспомни!