Воздушный поцелуй

Валентина Толошная Любимое
http://stihi.ru/2010/05/23/2855

Скопившуюся  нежность  соберу
В прозрачной капсуле скатившейся слезинки.
Забыть  пароли -  жесткую игру
Вели  две разобщённых половинки.

Воспоминания  понурою ходой
Обходят край утраченного  рая,
Обузданы желания уздой
И страсти потихоньку  догорают.

Поднимется примятая трава
Уже и не видны следов дорожки…
Написана  последняя глава,
Потрёпаны страницы и обложки

И  летопись счастливых наших дней
Ненужной рухлядью отправится на полку,
Никчемным хламом  лягут рядом с ней
Разбитых чувств безмолвные  осколки.

Однажды заглянув в пустой чулан
Открою фолиант, покрытый пылью -
Волшебный мир застывшего тепла
Из прошлого посмотрит грустной былью.

Разворошив остывшую золу,
Я там найду  прощенье с   покаяньем,
Пошлю воздушный нежный  поцелуй -
Возможно,  запоздавшее посланье.

Летит к тебе прозрение.  Лови!..
Стихии отпрыски, муссоны и пассаты!
Моё наивное  послание любви
Доставите ль  родному адресату?..

май 2010