Свет в голове иссяк

Алекс Андр Новиков
Свет в голове иссяк... тень на пороге, мрак в её взоре,
Тело, петля и косяк... шепот молитвы на косогоре.
Вера, словно вода... сквозь пальцы ручьями, снами, словами,
Всё бесполезно - беда... мне озарит путь дальнейший кострами.
Руки впиваются - кровь... крест перевернут, вой в отдаленье,
Тени не прекословь... пей до упора, кровь без сомненья.
Ночь укрывает дождем... свет не проникнет и не разбудит,
Душа вновь пылает огнём... демон дрожащий плоть не разлюбит...