Весну в подарок

Ирина Малеева
  Апрельским утром встал ты рано,
  Мой сладкий не тревожа сон
  Ещё чуть брезжил свет туманно,
  Ещё чуть слышен птичий перезвон.

  А там в лесу уж просыпалась
  Цветов лужайка чудной красоты,
  Вставало солнце, согревалась
  Земля, приходу радуясь весны.

  И ты отправился как в сказке
  Искать подснежники в лесу,
  Ведь так свежи их голубые глазки,
  Чисты и нежны рано по утру.

  О чудо, пред тобой открылась
  Поляна та, небесной синевы,
  Какое счастье, совершилось,
  Нашёл мои любимые цветы.

  Цветок к цветку, собрал букет,
  С такой любовью и душою,
  Такою нежностью он был согрет,
  Что всех затмил своею красотою.

  Ты в дом вошёл, вошли с тобою
  Кусочек неба, запахи весны
  И дом заполнился живою
  Лесной картиной утренней зари.

  Подарок твой на день рождение
  Был самым лучшим на земле,
  Он словно сказка, наваждение
  Тобою был подарен мне.


                06  2010