В ночи отчётливее эхо одиночества...

Галина Уварова
В ночи отчётливее эхо одиночества…
В сиянье отрешённое луны
Седые облака плывут стихом отточенным,
Уныния и пафоса полны.

Я от тебя ни шага, ни полшага, никуда…
Навек твоя! Ты – пастырь мой и друг,
О, одиночество моё, без праздников и дат,
Без нежных глаз и тёплых-тёплых рук…

Мне ничего не надо, ничего не хочется.
Покой и воля…, больше ничего.
И длится диалог неспешный с одиночеством,
Я добровольно выбрала его.

Седые облака… и пафос… Я лукавила...(?)
А ночь тиха и дивно хороша.
И в свете звёзд, священные нарушив правила,
Как птица в клетке, мечется душа.