друг детства

Михаил Зуч
В сочном месиве летнего полдня,
В пене криков мамаш, детворы,
Одиночество - старая сводня -
Проведет нас в глухие дворы...

На щербатой забытой скамейке -
два стопарика и голуаз...
Как в дешевом и постном ремейке
разольем нашу юность на глаз...

И застынем средь солнечной пыли...
Среди крон, облаков и домов...
И табу на далекое «были»,
хмель нарушит, снимая покров...

Ничего не вернуть, не исправить.
Да и глупо, ей-богу смешно.
Хоть минувшее бестолку славить,
Хоть играть во дворе в домино…


Помолчим, сковырнувши коросту.
И затянемся дымом всерьез.
Раньше жизнь нам была не по росту.
А теперь маловата до слез...