Как-то съежилось пространство...

Майя Воронова
Как-то съежилось пространство,
Не хватает в нем людей,
Лишь колючек постоянство,
Вопли бешеных зверей.

Лучше выйду я из дому,
Попаду в соседний двор,
Там проходит по-другому
Окружающий забор.

А в железной сетке крепкой
Дырка новая видна,
Как отчетливая метка –
Здесь проходит сатана.

Пролезаю в дверь такую,
И кричу там громко - эй!
Превращаюсь я в  другую –
Невидимку для людей!

После снова наколдую,
Прокричав два раза- эй!,
Я способность мне вторую -
Пролетать как Ариэль!

И в  тот час мне распахнулась
Синей бездны ширина,
Только с ветром соревнуясь,
Я лечу совсем одна!

Как внезапная улыбка,
Утро завтрашнего дня,
Пролетаю лентой гибкой,
Перламутрами звеня!

Кто заслышит звон Амура,
Отрываются от дел,
И уже не смотрят хмуро -
Это ангел пролетел!

соавторы Оля Рыбкина и Алёна Пчёлкина