прибрежное настроение

Родственник Феллини
Круги на воде, что остались здесь после всплеска,
С гаммой из звуков и запахов, - затихают.
Сплетённая нитью экватора тень Ахиллеса
Всё также незыблема, необитаема..

Море волнуется раз - иллюзорными волнами.
Твой Одиссей, всякий раз уплывая зА море, 
Вынужден был восхищаться какими-то Монами
Лизами. И признавать что ты всё же, - самая.

Море волнуется два - неуклюжими красками.
Медленно падай в песок, соглашаясь, что боли нет.
С этого неба тебе приходилось стаскивать
Звёзды. Чтоб сделать браслет и ожог на голени.

Море волнуется три, океан, - как следствие.
Каждая новая кровь под новыми солнцами.
Заказывай на обед Нептуново царствие,
Даже немного больше - двойную порцию.

Море волнуется, и, - невесомо, разово..
Оно быстротечно. А птицы.. А птицы - не море.
Завтра закончится шторм, - никому не рассказывай
Как ты спасла Атлантиду в своих ладонях.