Город зеркал

Стейша
Город зеркал, отражений, в витринах,
Осколки планет, под ногами, щебенкой
И кто-то прощается с нами в картинах,
А кто-то живет, вросши в душу ребенка…
По крышам льет дождь, в водостоках играя
Листва что-то шепчет, а ветер уносит
И снова дав жизнь,  мы уйдем… умирая…
И все повторится и нас уж не спросят…
И музыка где-то… осколками  брызнет…
И кто-то улыбку, скривившись, наденет….
Все будто бы в фильме… родившись- исчезнет
Но мир  не изменит… и мир не заденет…
Луна уплывает,  дырявым корытом,
в безликую темень, за звездами в лужах, 
И в городе  этом, не нами забытом,
Сквозняк... не по комнатам… просто по душам…
Опять зеркала, отраженья в витринах,
Осколки комет, рассыпаясь щебенкой,
Напомнят, что кто-то остался в картинах,
А кто-то… навеки… врос в душу ребенка…