Если стало все постылым

Виталий Гарбовский
Если стало все постылым,
Вместо сердца - пустота,
И застыли мышцы,жилы,
Может,кровь уже не та ?

Чтобы кровь не стыла в жилах,
Не болела голова,
Впрысни в кровь адреналина,-
Жизнь изменится твоя.

Если все оцепенело,
И в молчании душа,
Может,жизнь тебя задела,
И катком лихим прошла ?

Если сердце вдруг забилось,
Застучало невпопад,
Может,встречи ждет с любимой,
Все пойдет тогда на лад ?

Если сердце застучало,
И в смятении душа,
Жизнь в тебе еще осталась,
Жизнь тебя не обошла,

И не все еще пропало,
Жить надеждой будешь ты,
В жизни всякое случалось,
Ты мечту свою ищи ...