Стынут руки, коченеют пальцы...

Ульяна Мошко
Стынут руки, коченеют пальцы,
Сердце рвётся с визгом пополам...
Я ещё пытаюсь улыбаться
Лицам-маскам и пустым телам...

Я ещё пытаюсь не закрыться,
Как улитка в ракушке своей...
Я ещё пытаюсь веселиться
И понять далёких мне людей...

Тяжким вздохом льются дни и ночи,
Гулким эхом отзовётся боль...
И душа моя чего-то хочет -
Поперёк истерзана и вдоль...

Но пытаюсь всё же улыбаться
И вперёд к мечте своей иду...
Стынут руки, коченеют пальцы...
И чего-то жду...и жду.... и жду.....
2001г.