Деревенский вальс

Дмитрий Демон
...ещё вспоминаемому баянисту!



Падала ночь на деревню прохладой...
Звезды засмотрятся вниз -
Как на балконе беспечно играет
Вальс до утра баянист...
Ловко, по памяти, пальцы мелькают...
Звезды мерцают на бис...
Кружится в вальсе станица, играет
Вам от души баянист...

Близок рассвет и дневные заботы...
Воздух прохладен и чист...
Вальсом уносятся в прошлое годы -
Где молод был баянист...
Ловко, по памяти, клавиш касаясь -
Звездам играет на бис...
Так и прожил он - всю жизнь улыбаясь,
С чистой душой баянист...

Музыке вторя, кружась, увлекаясь-
Звезды попадали вниз...
Ловко, по памяти, клавиш касаясь
Вальс им играл баянист...