Уильям Блейк Моя Вечерняя молитва

Николай Ефанов
                ***
Коль я нанёс душе какой-то рану ныне,
Коль в сторону ушёл, и нет меня в помине,
Коль в выборе пути упрямым был до стыни:
Прости мя, Боже!

Коль тщетно в суесловье жаждал соли,
Коль знал, мои поступки причиняют боли,
Хотя хотел играть совсем иные роли:
Прости мя, Боже!

Коль жаждал радостей, к которым не причастен
Коль сердцу позволял скулить – несчастен,
Ценил земное, к небесному был безразличен, безучастен:
Прости мя, Боже!

Коль извращён трудами, хладом и бедой,
Коль жаждал быть в нутре своём с тобой,
Когда б Ты дал мне некий порук свой:
Прости мя, Боже!

Прости грехи, в которых я Тебе признался,
Те тайные грехи, в которых я купался,
Одно я знаю, мой Отец, что я Тебе достался:
Жить помоги мне, Боже!