Отверженный

Николай Грибов
Считаешь время по минутам
Отводишь робкие глаза
Туманом горечи окутан
Твой друг - печальная слеза

Отвержен болью и разлукой
За грошь любимой оценен
Любовь ты заменила скукой
Ты только ревностью пленен

Никто тебе не улыбнется
И горечь, верный спутник твой
Разлука пусть водой прольется
И боль угрюмою волной

Талант закопан будет в землю
Зачем его судьбой чернить
Пусть наступил конец веселью
Ты хочешь светлое забыть

И словом ты убит случайно
Нет больше радости вокруг
И ты забыт надеждой тайной
Как будто предал тебя друг

Пусть крылья словом и обрежут
Пусть больно будет, ну и пусть
Но лишь любовь вернет надежду
Ведь я забвенья не боюсь

Пусть быть забытым и печально
Но я живу, и страсть живет
Любовь найдешь ты не случайно
Пускай она растопит лед