Развитие душевных отношений

Янтарина
         Встретились Глаза-вопросы,
         Пристально изучая себя,
         Не произнесли Губы Слово,
         Только хотели Тебя.

         Проходя родным маршрутом
         По милому лица овала,
         Взгляд искал сходство,
         Но этого было мало.

         Взгляд скользил по щекам,
         Как по плоскогорьям,
         Счастья не излучал,
         А был до краёв наполнен Горем.

         Перемещаясь путанно,
         Карта давно утерена,
         Были такие маршруты
         Веками другими не проверены.

         Столько длинных, нехоженных,
         Странно неясных дорог,
         Тропинки счастья заросшие,
         Вокруг жжёт крапива и чертопох.

         Сделана вдруг остановка -
         Открыты навстречу Глаза,
         В них бесконечно вопросы
         Нанизаны на круговерть Бытия.

         И удивилось горячее Сердце,
         Оно искало тепло,
         Бежало навстречу счастью,
         Хотело познать его.

         Но безучастно смотрели,
         В даль лишь смотрели Глаза,
         Словно они опустели,
         Будто ослепли они навсегда.

         Руки пытались дотронуться,
         Ласку хотели отдать,
         Но пальцы были холодные,
         Непроницаемый взгляд.

         И вдруг в жару, когда солнце
         Плавит асфальт, духота,
         Стала от инея мёрзнуть,
         Льдом покрываться Душа.

         И две холодные капли
         Пали на щёки с ресниц,
         И ручейком побежали,
         Медленно падая вниз.

         Встретились и расставались
         Не понимая Глаза,
         В них лишь вопросы остались,
         В них поселилась Беда...