Июль. Восход

Улекса фон Лу
Лимонных долек облака -
В них солнца желтая река,
Пришел июль, и с ним - жара,
"Угар со звоном комара"!

В июльских ливнях - нота "ля",
поют цветы, поля, земля,
озера, горы и моря
ждут Человека, и не зря!

Пожары солнца уж с утра,
Быть может, в отпуск всем пора?
Струится зной, звенит жара,
жирна кисть мыслей и проста...

В пространстве зелени желт свет
с утра оранжевый рассвет
тревогой давит духоты,
не притупив в душе мечты...

А кисть художника поет,
и космос отразил восход,
июль пролился, и земля
поет в галактиках "до-ля"!

2004\2010
Картина Клода Моне "Впечатление.Восход солнца"