отпускаю тебя в дорогу

Вера Агаркова
катерине*



успокаиваюсь понемногу:
отпускаю тебя в дорогу

только путь твой тернист сплошь
и – я вижу – пойдет дождь

ты промокнешь за ночь вся
в окна станешь стучать зря

и войдешь, пока бог спит
в деревянный, чужой скит

и, крестившись один раз
не сомкнешь до утра глаз:

как вдали там тужит мать?
не видать…




***
рисунок – наталья шнурик