Непосторонний Человек

Игорь Оржех
Когда нам встретиться, непосторонний Человек?
В любой момент, когда Ты этого захочешь.
Напрасно невозможность встречи прочишь,
Уже, с тобой мы не разлучны целый век...
А встречу заслужила Ты собою:
Теплом души и светом милых глаз,
В которых я тону который раз
И снова возрождаюсь пред Тобою...
Вот, только заслужил ли встречу я?
В своих исканиях упорно неудачлив,
От, нерешёнными оставленных задачек,
Лишь  горстка пепла вместо бывшего огня...
Но, если встретиться нам суждено с Тобою,
То это будет радости триумф.
Какой конкретно, не вмещает ум,
Но сердце полнится волнующей мечтою!..