твоим коленям море

Энн Лобанова
знаешь, все остановки пропущены-то ли сердца, то ли в дороге.
рукава или руки опущены. если можешь, превратись в бога.
чтобы верить в тебя строго.
и молиться на каждом слоге.
запятые отпечатались с пят, и потом понемногу спятили.
ты внутри горькой болью распят.и тебя родные предатели-
десять выстрелов слева подряд.
220.разряд.разряд.
ты уходишь, как будто не ранен.комом в солнечном сплетении
каждый шаг поделил на грани.и связал себя звеньями,
оставляя все чувства пленными.
оставляя всю память бренною.
знаешь, можно обняться висками.мысли словно тоже обнимутся.
и,пронзенные сквозняками, безустанно в тепло ринутся,
в раз согретые рассветными снами.
или нами.подумай, вдруг нами?
сам же падаешь вдруг на восходе, каждый вдох подвергая ссоре,
и одетый не по погоде на таком бескрайнем просторе.
если силы в ноль, на исходе,твоим коленям отдам море.