А любовь-блажь, пустяк. Проживу я и так!

Людмила Лубашева
    Ты бежишь от меня, как вода от огня,
    как от ладана чёрт. Что, другой тебя ждёт?
    Взмах ресниц твоих, взгляд, чудных кос водопад,
    даже душу свою, отдала ты ему?
                -Я бегу от тебя? Рассмешил ты меня,
                и потом, я- не чёрт! Это твой недочёт.
                Можешь ведьмой назвать, продолжая вздыхать,
                только, душу свою не отдам никому!
   Ты бежишь от меня, я не стою тебя?
   Нужен принц на коне или рыцарь в броне?
   Разве я не пригож? Ведь с Боярским я схож,
   даже, шляпа как раз и похожий анфас!
                -Я бегу от тебя? Не смеши ты меня!
                Да, Боярский не плох, только ты- царь Горох!
                Так же глуп и спесив, и совсем не красив,
                нос картошкою- раз, два- хитрющий твой глаз!
   Ты бежишь от меня, как вода от огня,
   царь тебе не хорош и дворец мой не гож?
   Не красавец, пускай, но меня ты не хай,               
   как за крепкой стеной будешь жить ты со мной.
                -Я бегу от тебя? А ты, любишь меня?
                Будешь нежить, ласкать и во всём потакать?
                Ты оставишь дворец, скинешь царский венец,
                чтоб не жить за стеной, а на воле со мной?
   Ты беги от меня, ведьма, как от огня!
   Бесприданницу взять да ещё потакать?
   И попутал же бес- бросить мой мерседес?!
   А любовь-блажь, пустяк. Проживу я и так!