Прощай

Татьяна Тихоненко
А я опять поверила словам,
Словам твоим фальшивым и прекрасным.
Ты говорил: «Тебя я не отдам,
Уедем мы туда, где наше счастье».

Ты говорил: я ангел во плоти.
И целовал меня, а я дрожала.
«С тобой одной хочу всю жизнь пройти,
Всю жизнь пройти от самого начала».

Но ты ушел, сказав лишь: «Я вернусь,
Вернусь, когда заря на небосклоне
Лучом своим окрасит твою грусть,
В глазах морских увидит твое горе».

Я так ждала, вечерняя заря
Все знает, как я по тебе скучала.
Прошло уже полгода с января,
Но ждать тебя я все ж не перестала.

Тебя прошу, лишь только отпусти,
Позволь вернуться мне обратно в стаю.
Не суждено с тобою жизнь пройти.
Ну, все, прощай, прощай, я улетаю!

03.07.2010