Моему фортепиано

Валерия Леденёва
Что пылишься  в углу напрасно – антикварное  фортепьяно?
Бюст Шопена на  верхней крышке  - смотрит будто бы  с укоризной…
Мы дружили с тобой когда-то, исполняя этюды, гаммы…
Ты прощало, как  друг, мне много  – своенравие и капризы…

Помнишь, зимними вечерами согревались с тобою  вместе,
пробегая  ступеньки клавиш  - Andantino  или Allegro?..
Разрывалась душа на части и  стучало  безумно сердце… 
Тишину  наполняли звуки, так что им становилось тесно…

Ты без слов меня понимало   -  ты почти  моё отраженье…
Если ныло  внутри от боли  -  отвечало  мне   резонансом…
Молоточки по струнам  били  -  и потоком  текли  мгновенья…   
И рыдали  со мною звуки,   заполняя  собой  пространство…

Что ж, дружище, давай как раньше – стариною тряхнём, как сможем…
Я теперь ощущаю остро   - как  же  мне  тебя не хватало!
Я вернулась к тебе! Не бойся, я  попробую осторожно…
Ты прости мне разлуку, ладно, позабытое фортепьяно?