Поцелуем лечь

Богуславский -Яков Шафран
***
Среди громад бетона и металла
Искусное дитя ума -
Машина многоглазая мигала,
Не ведая о чём сама.

И под натужный гул моторов
И говор быстрых молотков
Ткала причудливо узоры
Незримых электронных снов.

А рядом братом милосердья
В халате белом я ходил,
Чтоб дух машинного усердья
Из-за поломки не остыл.

Мы пакт взаимно соблюдали -
Всегда быть в  рамках естества.
Но так хотелось в неба дали
Машиной взмыть без хвастовства.

И пронестись, простор лелея,
Над милою, родной землёй.
Увидеть, как рассвет алеет,
Как будто это всё впервой.

Как будто прежнего рожденья,
Ошибок не было и лет.
И над затерянным селеньем
Качнуть крылом - "Мой край, привет!"...

Но где же столько взять вниманья -
Не проглядеть бы стаю птиц.
Ведь брызги красные в сознанье
Не оттираясь будут жить.

И что ещё? Какое рвенье? -
Прожить в любви без драк и сеч.
Уйти не ради вознесенья,
А поцелуем в поле лечь.

1985 г. - 03 июля 2010 г.

© Яков Шафран