Оттого так больно мне

Богуславский -Яков Шафран
***
Берёзы милые,
я снова к вам иду,
Когда унынием
не превозмочь беду,
Когда, вдруг, низок
станет потолок.
И тот, кто близок,
станет, вдруг, далёк.
Я окунаюсь в
вашу простоту,
И прикасаюсь
птицей на лету,
И приникаю
к белой наготе,
И обретаю
тягу к высоте.
К той высоте,
что синью названа,
К той высоте,
что нам на всех дана.
И нету краше
тех родных краёв,
Где в рощах наших
песни соловьёв.
Где эти корни -
часть моих корней,
Где эти ветви
часть моих ветвей.
Где, не скрываю,
становлюсь больной,
Когда сдирают
с вас кору весной.
Когда  жестоки
палачи с колёс,
Качают соки
дорогих берёз.

1985 г. - 03 июля 2010 г

© Яков Шафран