На кладбище тихом, в забытом углу

Богуславский -Яков Шафран
***
На кладбище тихом, в забытом углу
С табличкою ржавой могила,
Но сколько хожу я - понять не могу,
Кого здесь забвенье сокрыло?
Иль это солдат, что отдал свою жизнь
В недавней войне по приказу?
Но где же положенный им обелиск
С высокоизбитою фразой?
Иль это бродяга, отринувший всё,
Нашедший своё во всеобщем?
Иль это старик, что смиренно унёс
Своё на тот свет, где не ропщут?..
И вот в позабытом схоронном углу
Средь трав незаметна могила,
И сколько хожу, всё с тоскою гляжу
На след этот тленного мира.

15-24 мая 2003 г.

© Яков Шафран


© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1710312793