Старики одинокие

Богуславский -Яков Шафран
***
Старики одинокие,
много нужно ли вам?
Чтобы музыки громкие
не слышны по ночам,
Чтобы пенсия вовремя,
чтобы меньше цена,
Чтобы птицы накормлены -
за окошком зима…
Старики одинокие,
почему вы одни? -
Кто-то брошен своими,
кто-то бросил своих...
Одинаково холодно
всем - и тем, и другим;
Кто осудит вас смолоду,
сам тот будет судим.
И прошу я у Господа:
"Боже, сделай нам так,
Чтоб сумели мы досыта
накормить старика!.."
Старики - дети взрослые,
много нужно ли вам?
Растопить бы всё прошлое
вам в сердечный бальзам!

31 октября 2003 - 03 июля 2010 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1703062862