Наперекор ветрам

Николай Лышнов
И думать не хочу, что моя песня спета,
И скоро догорит огарком тусклым жизнь,
А мысли и дела река забвенья Лета
В темнеющей воде соринкой закружит.
Наперекор ветрам шагну я в гущу жизни,
Хоть из последних сил, а вы молвит смогу:
Прости меня, Господь!  А тягостную тризну
Подальше отложи и не вменяй в вину
Невольные грехи, что совершал порою,
Ошибки те, которых не вернуть,-
Прощения прошу, склонившись пред Тобою,
Чтоб снова продолжать оставшийся свой путь.