Одинокой городской походкой

Марина Самоцветова
Одинокой городской походкой
Разрывала пополам ветра
Представляла себя в море лодкой
Словно руки раскрывала паруса

Разжимала и сжимала пальцы
На следах своих же голых ног
Укрывалась с головой под одеяльцем
Что дарил изнеженный песок

Раскрывалась солнцу без остатка
Растворялась в громкой тишине
По волнам текла легко и гладко
И природа улыбнулась мне