55. Желтой стаей железных цапель

Петр Назаренко
Хлопнет форточкой старый ветер,
Ты давно привык к его визгу,
Но сегодня, здесь, на рассвете,
Ты найдешь на столе записку...

"Желтой стаей железных цапель
Там, в порту, подъемные краны,
Мокрый веер соленых капель
И кафе на краю океана

И узоры из звездных точек...
Приглашаю тебя на ужин"
И стремительный легкий почерк
Той, которой ты очень нужен...

Той, с которой ты был так редко,
Той, с которой ни разу не был...
И ее рукою пометка -
Крест на карте звездного неба