ЛИЛИ

Мишель Емельянов
Отступница,
           проказница,
                Lili!
Где Ты сейчас,
           в каком краю Земли?
Чьи руки
        держат солнце
                над Тобой?
Кто этот Цезарь?
               Я пойду войной.

Мне хватит дня
            разбить его когорты
И полрассвета –
            опрокинуть флот.
Но я боюсь,
            что лопнут горизонты,
И – неподъёмный
            рухнет неба свод...
________________________________

М.