К Рене Мартелю

Карина Гриша
Не зажигай свечи, не нужно –
я привычен к мраку.
Сияния твоей любви
сейчас довольно.
Молчи, не говори ни слова…
Я хочу услышать
биенье родственного сердца.
Прошу, в объятья заключи -
нет, холод не тревожит…
Просто
мое признанье не в словах,
нет верных слов.
Прочти его по трепету, по дрожи
успокоенья ищущего тела.
Мне улыбнулась Вечность, предрекая
тысячи эпох, перерождений,
отражений, масок.
О, как безжалостна была ее улыбка!..
Герои, декорации, сюжеты
неслись в небытие,
и вместе с ними я
терял себя, свое лицо и имя,
и ветер неприкаянности гнал
меня сквозь время,
словно призрак.
Но страха больше нет.
Пусть заново отстроенная жизнь
в кровавые осколки разлетится,
пусть страсть
и беспокойный дух
шальным бродягой сделают меня.
Пускай…
В безумной круговерти мира
есть точка
Абсолютного Покоя –
это ты.
Прервешь скитания в веках
своею нежной силой,
и два изорванных крыла
излечишь лаской,
научишь заново
любить и доверяться...
Благословен зеленый ад,
что мне послал тебя.