Свадьба дельтапланериста

Михаил Солдатов
Над высокою горой
Птички пролетали.
И одну из этих птиц
Игорем все звали.

Оле крупно повезло -
Игоря поймала.
Нашу бедную пичугу
Враз окольцевала.

В клетке молодой жены
Оказалась птаха.
Скоро жиром зарастет
Игорева ряха.

Станет Игорь есть и спать,
Жить - не торопиться.
И с тоскою вспоминать,
Как был вольной птицей.

Потеряют силу крылья,
Станут перья выпадать.
И семейные подушки
Будет Оля набивать.

Он вздохнет, глаза протрет
Насухо рубахой.
В небе Толик прожужжит
Холостою птахой.

А потом на свет птенцы
Станут появляться.
И со временем они
Будут оперяться.

Разлетятся кто-куда
Из гнезда родного.
Над высокою горой
Запорхают снова.