Девятый вал

Алексей Андреенко
Нервный вечер обещает стать
Буйной ночью или в море впасть
Двум кораблям  - шторм , ураган
Или уйти в полный штиль
Место  встречи . там где гасят свечи
Муза  бредит и как доктор лечит
Айвазовским , стих рождает волны
И девятым валом нас накроет  вольным

Вольным морем .  что рождает волны
Где любовь ласкает взглядом томным
НЕ уснешь  . ведь сочиняешь  жизнь сам
И Творец простит нам грех сомненья там
Там . где стих девятый вал

Доплывем . ведь мы живем скитаньем
От разлук до встреч лишь миг прощанья
В устье Сены иль Невы колено-
-Преклоненной ,  где уста влюбленной
Дует ветер где маяк нам светит
Где разбиться в шторм . как вновь родиться
И  стремиться после бури в порт нам
Там где кто то открывает окна

Вольным морем .что рождает волны
Где любовь ласкает взглядом томным
НЕ уснешь  . ведь сочиняешь  жизнь сам
И Творец простит нам грех сомненья там
Там . где стих девятый вал

Нервный вечер зажигает свечи
Буря стихла и вино нас лечит
Буйной ночью , той , что сны пророчит
И оставит нам грехи сомненья там...
Там где  стих - дявятый вал.