Мой лучший друг

Анатолиий Поляков
               


Мой лучший друг, - не врет в глаза.
Мой лучший друг, -  цветок из сказки.
В палитре общей наши краски,
И на двоих одна слеза.

Вдруг загрущу, - всегда он рядом,
И аурой меня хранит.
В жару, дождем прохладным мчит,
А в холод, он - тепло средь сада.

Он скажет все, как есть, в лицо, -
Нет маски на прекрасном лике, -
Улыбки теплой только блики,
И мне их радужно кольцо.

Взаимно отвечаю редко, -
Краснея, восклицать стыжусь.
Безмолвно, все же им горжусь -
Он, без весны, в цветенье ветка.

И лучшего не может быть!
Все остальное - Бог приложит.
Что не приложит, то - не гложет,
Ведь дружбе этой не застыть.

Чего же я?.. Люблю его!
И бесполезно здесь лукавить.
Лукавость он мою поправит…
Я, буду биться за него!