Когда б не эта туча злая...

Игорь Потоцкий
Когда б не эта туча злая,
не этот долго-хмурый дождь,
уснул бы сразу, точно зная,
что в сне моем ко мне придешь.

Взбежишь ко мне ты по ступеням
с охапкой праздничных стихов,
чтоб от тоски найти спасенье,
все напасти переборов.

А я, печальный, слез не прячу
и много счастья не хочу,
но верю в быструю удачу
и вспять судьбу свою кручу.