Боль

Елена Чешева
Надо только привыкнуть к боли –
Сердца боль принять, словно смерть,
Все вершится по Божьей воле,
Нужно с  болью смиряться уметь.

Умереть для страданья и муки,
Жизнь принять без красивых одежд,
Умереть для потерь и разлуки,
Для обмана – крушенья надежд.

Жить бестрепетно, мерно и тихо,
Без страстей, чувств, обиды и лжи.
Сердце вырезать? Славненький выход!
Жаль, что в доме тупые ножи.