***

Татьяна Лемешевская
Посвящено подруге Ольге Т.



Любовь пришла, душа поет
Пусть будет это вечно!
Но жизнь поправочки внесёт,
Не будьте так беспечны.
Законный, долгий, скучный брак
Заботы давят, будни...
И всё не эдак, всё не так,
Какой он всё же нудный...
Любовь прошла как не крути,
А держит быт, да дети..."
Звонок. "Да, я, что?.. боль в груди,
Инфаркт... нашли соседи..."
И словно в кипяток лицом,
Да в прорубь с головой
"Держись, мой милый, молодцом,
Ты нужен мне живой."
Любовь пришла или прошла-
Не важно, не совру
Но знаю точно, с ней иль без,
Я за него умру....